2020第四屆永續發展與綠色科技研討會(2020SSDGT)開始投稿

  • 2019-12-30
  • Admin Admin

       科技無法帶給人類真正的幸福,科技也無法解決開發帶來的污染和災難。馬雅文化和復活節島的衰敗滅亡,都是過度開發造成生態無法永續的例證。唯有永續經營,才能讓地球持續支持人類和生物的生命。聯合國報告指出,到2030年,光是太陽能,風力和生質能產業,就將增加兩千萬個綠能工作機會。美國每四個工作者,就有一位會是綠領工作者。台灣綠領從業人員將有百萬人以上。預測未來每個工作,包括食衣住行育樂,一定都會轉變成綠領工作。
        為達成培育綠領人才目標,本研討會自 2017年開始辦理,並將於2020年舉辦2020第四屆永續發展與綠色科技研討會(2020 4th Sustainable Development & Green Technology Symposium),以精進綠領與永續教育。
        本次研討會將緊扣聯合國永續發展指標(Sustainable Development Goals, SDGs),上午首先由南華大學林聰明校長致詞,分享南華大學在SDGs方面之發展,並由高雄市都市發展局林裕益局長分享指標11永續發展的都市規劃、黎明工程顧問公司黃貞凱總經理分享指標13氣候行動、社團法人雲林縣自然農業發展協會莊貴枝理事長分享指標1消除貧窮,及台灣農業教育學會陳世雄理事長分享指標12確保永續消費和生產模式,提供永續發展與綠色科技典範轉移模式;下午則邀請專家學者舉行永續農業科技及永續國土保育論壇;同步依照SDGs設定之17項指標,公開徵求綠色科技及資訊科技論文投稿及發表;此外邀請永續發展與綠色科技相關廠商,進行現場設備展示,提供與會人士觀摩,達到開創永續發展與綠色科技的目標。

研討會日期:109年4月11 日 (星期六)上午8時-下午5時

研討會地點:南華大學雲水居國際會議廳(嘉義縣大林鎮南華路一段55號)

主辦單位:南華大學科技學院永續綠色科技碩士學位學程、南華大學永續中心、南華大學資訊工程學系、台灣永續綠色科技發展協會、社團法人雲林縣自然農業發展協會

協辦單位:南華大學自然生物科技學系、南華大學通識中心、高雄市都市發展局、經濟部工業局環境保護中心

贊助單位:盟鑫工業股份有限公司、崇盛企業行、耀際實業有限公司

活動地點:南華大學

聯絡電話:05-2721001分機40170

電子信箱:tracy@nhu.edu.tw

聯絡人:梁瑞真小姐