【2019大高雄共創永續未來交流工作坊】將永續發展目標融入教育發展

  • 2019-08-06
  • Admin Admin

https://www.accupass.com/event/1907110126121146854702

🌐為提升大學、國教與企業組織對於聯合國永續發展目標(SDGs)內涵的認知、將SDGs融入教學及目前產學兩端SDG實踐行動的深入理解與交流
鼓勵教師教學、研究專業連結SDG,及促進教育單位、企業組織將SDG融入辦學或營運發展目標,因應全球、在地共同面臨的風險與社會問題,並加值自身專業與組織營運效益🔝

特舉辦本工作坊,協助教育單位與企業聚焦關心的永續議題,尤其是高雄在地面對的新移民、看見永續未來的樣貌,實務操作如何將SDG融入既有課程或組織目標🎯
並尋找彼此可以投入及合作的方案♻️讓更多人看見與創造SDG在商業、人文關懷、環境永續的價值,落實SDG目標17全球夥伴關係,共創永續未來之路。

👏邀請您參加永續未來交流工作坊,將永續發展目標融入教育發展!
-
🔹這活動希望讓與會者帶走的🔹
❒永續發展的概念與作法
❒永續教育教學方式與資源
❒永續發展的商業模式

🔹適合怎樣的你參加呢🔹
❒聽過SDG,但對其概念尚未完全了解者
❒對於SDG融入教學有興趣者
❒對於永續發展的商業模式有興趣者
-
指導單位:教育部、永續發展目標聯盟
主辦單位:國立高雄大學、
中鼎教育基金會、台灣企業永續研訓中心
協辦單位:優樂地永續服務股份有限公司
-
🕑時間:108年8月14日(週三) 9:00-16:50
📍地點:圖資二樓宅創空間
✨參加對象:國內外關心永續發展目標的教育人員、相關企業代表、政府人員,預計60人
-
🔹關心議題🔹
❒企業、政府推動SDG作為與成效
❒國教端、大學端
1.高雄市龍華國民小學,國際教育課程以SDGs為主題,該校為高雄市國際教育任務學校。
2.桃園市永豐高中(國中部)胡傑揚教師;臺北市濱江國中李牧潔教師,已發展聯合國永續發展主題課程-《「貧」行世界,「窮」極人生》,榮獲教育部中小學國際教育優選課程方案特優獎。
3.國立高雄大學資訊管理系林杏子老師「電子商務課程」,帶入了設計思考、SDGs與社會實踐的元素。
❒中小企業從事永續發展的商業模式