轉知經濟部工業局「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」申請事宜

  • 2017-05-02
  • Admin Admin

1.106年預計培訓350位跨域數位人才

2.重點推動跨域數位研習領域(以下簡稱研習領域)包括:

(1)網路服務/電子商務:如電子商務、跨境電商、網路服務、社群媒體、FinTech等。

(2)智慧聯網:如物聯網、雲端運算、聯網通訊技術、資訊安全、機聯網等。

(3)智慧內容:如擴增實境、虛擬實境、3D設計、UI/UX計等。

(4)資料科學與數據分析:如巨量資料分析、語意分析等。

(5)人工智慧:如深度學習、機器學習等。
3.研習期間:自10671日至1061231日止。

*研習總時數共計240小時

*研習學生名單確認後,配合學生在校上課時間,研習單位與學生協調研習時間及地點。

*研習期間每人每月可領研習津貼,碩士級每人每月新臺幣10,000元;學士級每人每月新臺幣6,000元(以上研習津貼內含勞健保費)。

(1)研習生資格

研習生應具備中華民國國籍,106學年度第一學期就讀於我國大學校院不限科系,為:()四年制大學、科技大學、技術學院三年級()以上在學生,但不包含在職生;()二年制大學、科技大學、技術學院一年級()以上在學生,但不包含在職生;()大學、科技大學、技術學院碩士一年級()以上在學生,但不包含在職生。

(2)申請方式

(a)每一研習領域推薦上限20名為原則,每校總推薦人數上限50名。

(b)每位研習生以核定一項研習領域為限。(學生申請時,研習領域可複選,至多3)

若貴系有興趣申請本計畫(不限科系)敬請協助5/10(星期三)下班前回覆school example由產職處彙整後辦理後續事宜