台電綠網吉祥物命名票選暨分享活動與環境攝影比賽

  • 2019-09-27
  • Admin Admin

台電綠網吉祥物命名票選暨分享活動

壹、活動目的

 
台電綠網 (https://greennet.taipower.com.tw) 為台電本著友善環境 的理念,推動各項綠色行動的展現平台,為能具體形塑綠網精神,本 (108)2 月辦吉祥物計比賽暨票選分遴選出代綠網 之吉祥造型蜜蜂「電燈泡的設計上有閃 電標記,代表台電辛勤為民來電,並以綠葉象徵對環境關懷。
 

為讓吉祥物更貼近大眾,台電公司選出 10 個易記且平易近人的名 邀請眾從中票選出喜的名字,吉祥物以代表台電綠網環境友善精神。

貳、重要時程說明

 
階段 預計時程 內容
吉祥物命名票選 108 9 20 日至 10 21 網路票選及分享
結果公布 108 10 31 公布及抽獎名單
獎品發送 109 12 6 獎品發放
 
參、吉祥物命名票選暨分享活動
 
針對台電綠網吉祥物命名票選活動辦法說明如下:
 
一、參加資格:
()民國 101 ()以前出生之中華民國國民( 7 歲以上)
()註冊及登錄成為台電綠網會員。 二、活動期間:
1089 20 () 10810 21 ()止。
 
三、票選活動:
()每位會員有 2 票,在活動截止日前,可選出 1 2 個喜愛的
名字,亦可投給同一個喜愛的名字 2 票。
()票選 1 次即享有 1 次抽獎機會,最多有 2 次抽獎機會。
()於活動截止日當日( 23:59:59 截止),網站顯示票數最高之
名字即為台電綠網吉祥物最後定名;若最高票有 2 個名字以 上,則由網站檢核最先獲得高票之名字當選。
 
編號 命名 意涵
 
1
沃可比 沃可比取自英文諧音 worker bee,代表蜜蜂族群裡勤奮工作的工
蜂,負責維護蜂巢、採蜜等各項大小事務,就如台電員工各司其 職、兢兢業業的工作精神。
 
2
來電阿比 「來電」二字期許吉祥物為再生能源帶來好氣象;「比」音類似蜜 蜂英文 bee,為求親切及平易近人,故以台灣早期常見口語暱稱方
式命名為阿比。
 
3
 
閃電蜂泡
閃電蜂泡,是一隻有著閃電胎記和燈泡身形的小蜜蜂,帶著象徵愛 護環境、守護地球的綠色翅膀,背負著供電發光的甜蜜使命,永不 停歇地忙著點亮世界的每個角落,嗡嗡嗡,為大家帶來無限光明與 希望!
 
4
 
啪茲碧
啪茲碧”兼顧電力供應及環境保護:1. 啪茲(BUZZ)指正能量的聲
音,如蜜蜂振翅辛勤工作,由吉祥物的閃電標誌,看見台電公司電
力供應不停歇的使命。2. 碧(GREEN) BEE 同音,指吉祥物的綠色 翅膀,代表綠網傳遞友善環境的訊息。
 
5
 
望春蜂
綠能、生態永續為核心概念望(音似嗡):綠能是未來的希望,期盼 美好的未來;春(音似存):青春活力,也象徵大自然生生不息,綠
色行動存續、事蹟分享;蜂:辛勤地將對環境友善的熱情與態度傳遞 至台灣各地每個角落。
 
6
電蜂俠 可愛討喜的蜜蜂造型之下,骨子裡卻是一位蘊含綠能理念與勇於迎 接挑戰的小英雄,為台電綠網衝鋒陷陣,翱翔各地積極傳遞環境友 善理念。
 
 
編號 命名 意涵
 
7
電蜜蜜 台電公司以國家群體利益為最高宗旨,萬眾心,眾志成誠,共同來 執行國家政策。台電全體員工像蜜蜂一樣,不計自身得失而辛勤地 工作,勞動分工是各盡所能,分工合作
 
8
 
蜂電寶
台電就像蜜蜂一樣,兢兢業業,不論颳風下雨只為了維持國家供電品
質穩定。近年來也積極推動節電活動,全民瘋節電,讓台灣供電穩
定的同時也能兼顧自然環境。故蜂代表台電的精神,電代表台電的社 會責任。
 
9
 
嗶寶
嗶(bee),即蜜蜂,而嗶寶,則是環境糾察隊,台電的綠能小尖兵, 除了肩負宣傳綠色能源的重責,也象徵台電持續為大眾提供充足且 環保的電力而辛勤耕耘著,而嗶(bee)寶的倒裝寶嗶(bee),則象徵台
電保庇(寶嗶(bee))台灣,守護台灣光明。
 
10
嗶匠 取自 Bee 以及日文的醬(ちゃん)主要用在非常親密的代稱,嗶字可
以呼應台電就如同蜜蜂一樣積極的為了供電努力,匠字也表達台電 將成為綠能中的匠人,如此代表本公司發展綠能的決心。
 
四、分享活動:
()綠網會員可透過活動網站內崁的社群分享軟體(Facebook TwitterLine 等,如圖 1)將票選活動連結分享給親朋好友。 ()每位會員每日限進行 1 次分享活動訊息,分享成功則獲得 1
次抽獎機會,分享天數越多,中獎機會越大。
 

社群分享點選頁面示意圖
 
肆、獎勵辦法 本次活動獎項說明如下,以不重複給獎為原則: 一、票選命名抽獎獎項:
()20 吋單速城市休閒折疊車 B'TWIN Tilt 100,共 3
()聲寶 1.2L 不鏽鋼快煮壺,共 4
()2007-11 禮券 1 份,共 20二、分享命名抽獎獎項:
2007-11 禮券 1 份,共 30
 

伍、得獎通知及領獎方式

 
 
 
一、得獎通知:
得獎名將於 108 10 31


於活動站,108
 
 11 6 日前 以獲獎人於綠網登錄之電子郵件通知獲獎相關 事宜,資訊不正確者將取消其領獎資格。
二、領獎方式:
()中獎人須回覆期限 108 11 16 日前妥並「領 確認(獎通知)傳方可採下任1.掛號:以郵戳日期為憑,郵寄 235 新北市中和區板南路 659
8 樓方達科技「台電綠網服務小組」收。
2.電子郵件:將填「領確認單掃描或照方式製檔案,回傳至 taipower@fundot.tw
()逾領獎回覆期限者,視同自動放棄中獎權益,不得異議亦不 再遞補。
()獎項寄送日期:108 12 6 前。
 

陸、注意事項

 
一、參加活動需加入台電綠網會員,並提供個人資料,以進行資格 審核、活動抽獎、得獎通知、獎項寄送及製發扣繳暨免扣繳憑 單等活動辦理所需作業,日後亦僅用於台電綠網相關活動,不 另作他用。
二、如有不符參加資格、重複參加、違反活動辦法、資料填寫不全 或偽造資料等情事者,台電公司將逕予取消得獎資格,相關獎 項不再遞補。
三、本活動如有不可抗力之因素無法執行時,台電公司保有取消、 修改或暫停本活動之權利。
四、台電公司擁有本活動規則最終決定權;若有其他未盡事宜,悉

依台電司相關規定或解理,電公司有最終解五、依中華民國稅法規定,獎項價值超過(含)20,000 元者,得獎
者依法自付 10%額,得稅扣憑單予得六、其他未盡事宜,依相關法令規定辦理。

柒、活動洽詢

 
一、主辦單位:台灣電力股份有限公司 二、執行單位:方達科技股份有限公司 三、聯絡方式:
鄭小姐:(02)2226-9025 分機 5002
 
劉小姐:(02)2366-8626
 
活動洽詢信箱:taipower@fundot.tw

This is an image