瀏覽人次: 419

關於中心

南華大學林聰明校長極為重視心靈環保與環境永續,有鑑於近年來全球氣候變遷與環境問題日趨嚴重,全球皆關注地球暖化及環境威脅的議題,南華大學特別創立「永續中心」,希望藉此讓環境永續相關議題從教育出發,並能加以推廣至社會每一個角落,期以達到環境永續發展之目的,並於5月29日由林聰明校長主持揭牌儀式,邀請全世界有機農業界領袖齊聚南華大學,一同關心有機農業與環境永續的相關議題,見證重要的時刻,此外,該校也同步舉行為期兩天的「2016有機農業及永續管理國際研討會」,期望藉此有效整合學術專業領域人才及資源,致力發展台灣在生態環境保育永續的特色。

2015年巴黎氣候高峰會,全球都在關注地球暖化及環境生態的威脅。現在是一個重要的覺醒時刻,人類應重新思考未來能否永續生存與發展,更必須找到永續發展的最佳模式,有鑑於此,向來重視且極力推動環境的永續議題的林聰明校長,決定創設「永續中心。林聰明校長表示,南華大學本為佛光山體系的特色辦學,現結合了永續生命關懷,以宗教情操來進行人們環境福祉的創造,必將引領出一個新的生態永續方,同時也希望在國際服務以及全球思潮上,能成為一個策略發展及學術實踐的重鎮,除了為台灣社會的永續工作優先提供服務,更盼能作好區域領導者角色。未來,南華大學「永續中心」將全力投入永續之教育與課程開發、策略研發與學術服務,促進有機農業整合、創造在地環境福祉、輔導地方產業,特別是農業永續發展、進行生態與經濟倫理整合、提供觀光資源開發及城鄉永續發展策略。

This is an image