2017第一届永续发展与绿色科技研讨会

  • 2017-03-10
  • Admin Admin

科技无法带给人类真正的幸福,科技也无法解决开发带来的污染和灾难。马雅文化和复活节岛的衰败灭亡,都是过度开发造成生态无法永续的例证。唯有永续经营,才能让地球持续支持人类和生物的生命。联合国报告指出,到2030年,光是太阳能,风力和生质能产业,就将增加两千万个绿能工作机会。美国每四个工作者,就有一位会是绿领工作者。台湾绿领从业人员将有百万人以上。预测未来每个工作,包括食衣住行育乐,一定都会转变成绿领工作。为达成培育绿领人才目标,举办「2017第一届永续发展与绿色科技研讨会(2017 1st Sustainable Development & Green Technology Symposium)」,以精进绿领与永续教育之发展。

研讨会特别邀请南华大学林聪明校长、勤益科技大学宋文沛院长、台湾农业教育学会陈世雄理事长发表专题演讲,提供永续发展与綠色科技典范转移;并邀请专家学者举行永续农业科技及永续国土保育论坛;同步公开征求绿色科技及资讯科技论文投稿及发表此外将邀请永续发展与绿色科技相关厂商,进行现场设备展示,提供与会人士观摩,达到开创永续发展与绿色科技的目标。 

 



研讨会日期:106年4月8日上午8时-下午5时

研讨会地点:南华大学成均馆3楼国际会议厅C334(嘉义县大林镇南华路一段55号)

主办单位:南华大学科技学院永续绿色科技硕士学位学程、南华大学永续中心、南华大学资讯工程学系、台湾永续绿色科技发展协会

协办单位:南华大学自然生物科技学系、南华大学通识中心、退辅会彰化农场、中华民国农业教育学会、经济部工业局环境保护中心

赞助单位:盟鑫工业股份有限公司、山亚环境工程公司、威亚照明、崇盛企业行