转知经济部工业局「DIGI+Talent跨域数码人才加速跃升计画」申请事宜

  • 2017-05-02
  • Admin Admin

1.106年预计培训350位跨域数码人才

2.重点推动跨域数码研习领域(以下简称研习领域)包括:

(1)网络服务/电子商务:如电子商务、跨境电商、网络服务、社群媒体、FinTech等。

(2)智慧联网:如物联网、云端运算、联网通讯技术、资讯安全、机联网等。

(3)智慧内容:如扩增实境、虚拟实境、3D设计、UI/UX计等。

(4)资料科学与数据分析:如巨量资料分析、语意分析等。

(5)人工智能:如深度学习、机器学习等。
3.研习期间:自10671日至1061231日止。

*研习总时数共计240小时

*研习学生名单确认后,配合学生在校上课时间,研习单位与学生协调研习时间及地点。

*研习期间每人每月可领研习津贴,硕士级每人每月新台币10,000元;学士级每人每月新台币6,000元(以上研习津贴内含劳健保费)。

(1)研习生资格

研习生应具备中华民国国籍,106学年度第一学期就读于我国大学校院不限科系,为:()四年制大学、科技大学、技术学院三年级()以上在学生,但不包含在职生;()二年制大学、科技大学、技术学院一年级()以上在学生,但不包含在职生;()大学、科技大学、技术学院硕士一年级()以上在学生,但不包含在职生。

(2)申请方式

(a)每一研习领域推荐上限20名为原则,每校总推荐人数上限50名。

(b)每位研习生以核定一项研习领域为限。(学生申请时,研习领域可复选,至多3)

若贵系有兴趣申请本计画(不限科系)敬请协助5/10(星期三)下班前回复school example由产职处汇整后办理后续事宜