2019 第一届 PwC x CGE 校园种子营 Camping for Good

  • 2019-05-28
  • Admin Admin

 
 
【2019 第一届 PwC x CGE 校园种子营 Camping for Good】
 
 

Tags

 
SDG, circular economy, mock conference, TWYCC, green finance, green fintech, climate summit, networking, game, PaGamo, presentation, sustainable energy
 
 

Summary

 
想了解世界最新的永续发展趋势吗?想为企业提供一个充满创意与实践性的永续经 营提案、解决台湾和世界当前的问题吗?想了解一间企业要如何透过永续经营,创造长期 竞争力吗?透过这个三天两夜研习营的洗礼,你将一跃成为与时俱进的「永续大使」!
 
 

活动介绍:

 
 
 
 
 
全球暖化影响下,各地每年高温都破记录,减缓与调适气候变迁已成了刻不容缓的义 务。为此,无论政府、企业或民间都责无旁贷——政府立法推动能源转型和减碳规范、 企业落实环境社会责任、民众响应节能与减塑等等。但其实,对抗全球暖化,我们能做的 还有更多。
 
你听过「SDGs(联合国永续发展目标)」、「责任投资」、「绿色金融科技」、和
「循环经济」吗?这些新的目标、原则与科技应用,不仅开创、引领全球趋势,更越来越 广为世界所采用。想知道如何与时俱进,并当个衔接现在与未来的「永续大使」吗?
 
今年,PwC Taiwan 资诚永续发展服务公司与中华经济研究院绿色经济研究中心首度 合办,共同设计与规划【PwC x CGE 校园种子营 Camping for Good】之课程与活动。 营队将邀请重量级讲师传授永续知识,带领学员深入浅出学习永续要领;透过气候模拟谈 判会议,让学员体会气候谈判会议上的大国角力;独创的永续电竞游戏,透过刺激的竞赛 让学员从做中学;最后还有职涯辅导时段,引领想从事永续工作的学员如何规划未来…有更多更多你意想不到的收获,期待萤幕前的你能一起共襄盛举!2019 年【PwC x CGE 校园种子营 Camping for Good】即将在今年 9 月 4 日至 6 日举办,想要走在永续潮流 的尖端,就赶快来报名吧!
 
 

活动缘起:

 
PwC x CGE 校园种子营 Camping for Good】系一个以「永续」主题规划的研习营, 目的系向青年学子推广正确的永续观念及知识,培育专业人士以投身永续领域,为企业投 注更多的永续能量。我们期盼学员能透过本研习营,掌握企业永续经营的核心概念和发展 趋势。
 
 

你将在营队中学习到

 
 
 
活动资讯
 
Ÿ      主办单位:PwC Taiwan 资诚永续发展服务公司、中华经济研究院绿色经济研究中心
Ÿ      营队对象:大三~硕士班同学,采个人报名参加
Ÿ      营队预计招募人数:80100 名(依据场地限制,主办单位保有筛选权利)
Ÿ      营队时间:2019 年 9 月 4 日至 6 日(三天两夜,须过夜)
Ÿ      营队地点:国泰淡水教育训练中心(新北市淡水区邓公路 266 号)
Ÿ      营队费用:(含三天两夜住宿费、餐饮费、保险费、教材费、讲师费,不含交通费)
(1)   早鸟票 新台币 1,600 元/人
(须于 05/31(周三)23:59 前完成报名始可享有此优惠价)
(2)   一般票 新台币 2,000 元/人
Ÿ      2019 年营队议程一览(注:主办单位保留议程更改权利。)
 
 

报名时程

 
1.     2019 年 05 月 15 日(周三)至 06 月 05 日(周三) 学员缴交报名表与相关资料、 完成行前报名作业
2.     2019 年 05 月 31 日(周五)主办单位截止早鸟票售票
3.     2019 年 06 月 13 日(周四)主办单位公告入选学员名单、E-mail 通知缴费资讯与 行前通知
4.     2019 年 06 月 14 日 00:00 起 至 06 月 24 日 23:59 为缴费期间,逾时将失去参 加资格。
 
 

报名步骤

 
(报名网址:https//www.accupass.com/go/2019campingforgood

 

1.     请于 Accupass 报名:

 
由于 Accupass 系统每次限时填写 40 分钟,为确保您能顺利填写完报名表中所有问 题,建议先行点此连结下载报名表格,于线下填写完毕后,再将答案复制/贴上进 Accupass 系统上,以免在 Accupass 上填写时超过时限而被强制登出。
 

2.     请提供学生证:

 
Ÿ      请于填写完毕 Accupass 线上报名表时一并上传学生证
Ÿ      档名:学生证_个人姓名_学校_出生月日(e.g. 学生证_王永续_清华大学_0103
Ÿ      【重要注意事项】:未依正确档名上传者,将影响录取资格
Ÿ      学生证明上传连结(须以 gmail 帐号登入,故请先申请好 gmail 帐号才能上传):

 
 
 

Ÿ      报名取消与退费机制:

 
于 2019 年 08 月 20 日 23:59 前取消报名,退还所报名费用之 20%;于 2019 年
08 月 21 日(含)后取消报名者,恕不退费。
 
 
Ÿ      清寒补助:
 
(1)   为协助学生特殊需求,本研习营设有清寒补助机制,规定如下:
(2)   根据「大专院校弱势学生助学计画」规定,家庭年所得新台币 30 万元以下始符 合本活动之清寒学生定义。
(3)  符合(1)点定义之学生,须依主办单位要求,于 2019 年 06 月 24 日 23:59
前,点此连结上传清寒证明至主办单位系统。

(4)   主办单位将于 2019 年 06 月 27 日公布审核结果,符合清寒定义之学员将获得 主办单位提供的优惠票种。

 

研习营奖励

 
1.  活动上衣:参与研习营之所有学员皆可获赠乙件。
2.  结业证书:完整参与本研习营所有活动之学员,将获得结业证书。
3.  奖励:本研习营将以同学三天之表现纳入积分计算。优胜之队伍或表现优异之个人, 将获得奖励,奖励内容将于活动当日公布。
4.  企业实习机会:全程参与本营队,且有意赴本届主合办单位企业实习之学生,可获优 先推荐机会,但主合办企业仍保有是否接受营队推荐之最终权利。
 

活动注意事项

 
1.  本活动报名截止日为 2019 年 06 月 05 日(周三) ,并将依实际报名状况提前或延 后报名截止时间。
2.  主办单位保有学员筛选机制。
3.  因名额有限,主办单位保留追加报名人数与否之最终权利。
4.  主办单位以及合办企业有权公开并使用学员之提案内容。
5.  主办单位保有对本活动内容增修之权利。
6. 学员个人资料蒐集目的在于进行校园种子研习营之活动行前通知与保险之需要。主合 办单位将依据相关法令之规定,建构完善措施,保障本研习营活动参与者个人资料之 安全。
 
 
Ÿ      2018 年 PwC 第六届种子营回顾网站:
https//csrconsulting.wixsite.com/csrcamp
Ÿ      2016 年中经院 Epson 绿领青年营回顾网站:
http//w3.epson.com.tw/epson/event/green/default.asp
Ÿ      联络窗口:
陈小姐 TEL02-27296666 #22981, Email Katie.C.Chen@tw.pwc.com