台电绿网吉祥物命名票选暨分享活动与环境摄影比赛

  • 2019-09-27
  • Admin Admin

台电绿网吉祥物命名票选暨分享活动

壹、活动目的

 
台电绿网 (https://greennet.taipower.com.tw) 为台电本着友善环境 的理念,推动各项绿色行动的展现平台,为能具体形塑绿网精神,本 (108)2 月办吉祥物计比赛暨票选分遴选出代绿网 之吉祥造型蜜蜂「电灯泡的设计上有闪 电标记,代表台电辛勤为民来电,并以绿叶象征对环境关怀。
 

为让吉祥物更贴近大众,台电公司选出 10 个易记且平易近人的名 邀请众从中票选出喜的名字,吉祥物以代表台电绿网环境友善精神。

贰、重要时程说明

 
阶段 预计时程 内容
吉祥物命名票选 108 9 20 日至 10 21 网络票选及分享
结果公布 108 10 31 公布及抽奖名单
奖品发送 109 12 6 奖品发放
 
参、吉祥物命名票选暨分享活动
 
针对台电绿网吉祥物命名票选活动办法说明如下:
 
一、参加资格:
()民国 101 ()以前出生之中华民国国民( 7 岁以上)
()注册及登录成为台电绿网会员。 二、活动期间:
1089 20 () 10810 21 ()止。
 
三、票选活动:
()每位会员有 2 票,在活动截止日前,可选出 1 2 个喜爱的
名字,亦可投给同一个喜爱的名字 2 票。
()票选 1 次即享有 1 次抽奖机会,最多有 2 次抽奖机会。
()于活动截止日当日( 23:59:59 截止),网站显示票数最高之
名字即为台电绿网吉祥物最后定名;若最高票有 2 个名字以 上,则由网站检核最先获得高票之名字当选。
 
编号 命名 意涵
 
1
沃可比 沃可比取自英文谐音 worker bee,代表蜜蜂族群里勤奋工作的工
蜂,负责维护蜂巢、采蜜等各项大小事务,就如台电员工各司其 职、兢兢业业的工作精神。
 
2
来电阿比 「来电」二字期许吉祥物为再生能源带来好气象;「比」音类似蜜 蜂英文 bee,为求亲切及平易近人,故以台湾早期常见口语暱称方
式命名为阿比。
 
3
 
闪电蜂泡
闪电蜂泡,是一只有着闪电胎记和灯泡身形的小蜜蜂,带着象征爱 护环境、守护地球的绿色翅膀,背负着供电发光的甜蜜使命,永不 停歇地忙着点亮世界的每个角落,嗡嗡嗡,为大家带来无限光明与 希望!
 
4
 
啪兹碧
啪兹碧”兼顾电力供应及环境保护:1. 啪兹(BUZZ)指正能量的声
音,如蜜蜂振翅辛勤工作,由吉祥物的闪电标志,看见台电公司电
力供应不停歇的使命。2. 碧(GREEN) BEE 同音,指吉祥物的绿色 翅膀,代表绿网传递友善环境的讯息。
 
5
 
望春蜂
绿能、生态永续为核心概念望(音似嗡):绿能是未来的希望,期盼 美好的未来;春(音似存):青春活力,也象征大自然生生不息,绿
色行动存续、事蹟分享;蜂:辛勤地将对环境友善的热情与态度传递 至台湾各地每个角落。
 
6
电蜂侠 可爱讨喜的蜜蜂造型之下,骨子里却是一位蕴含绿能理念与勇于迎 接挑战的小英雄,为台电绿网冲锋陷阵,翱翔各地积极传递环境友 善理念。
 
 
编号 命名 意涵
 
7
电蜜蜜 台电公司以国家群体利益为最高宗旨,万众心,众志成诚,共同来 执行国家政策。台电全体员工像蜜蜂一样,不计自身得失而辛勤地 工作,劳动分工是各尽所能,分工合作
 
8
 
蜂电宝
台电就像蜜蜂一样,兢兢业业,不论刮风下雨只为了维持国家供电品
质稳定。近年来也积极推动节电活动,全民疯节电,让台湾供电稳
定的同时也能兼顾自然环境。故蜂代表台电的精神,电代表台电的社 会责任。
 
9
 
哔宝
哔(bee),即蜜蜂,而哔宝,则是环境纠察队,台电的绿能小尖兵, 除了肩负宣传绿色能源的重责,也象征台电持续为大众提供充足且 环保的电力而辛勤耕耘着,而哔(bee)宝的倒装宝哔(bee),则象征台
电保庇(宝哔(bee))台湾,守护台湾光明。
 
10
哔匠 取自 Bee 以及日文的酱(ちゃん)主要用在非常亲密的代称,哔字可
以呼应台电就如同蜜蜂一样积极的为了供电努力,匠字也表达台电 将成为绿能中的匠人,如此代表本公司发展绿能的决心。
 
四、分享活动:
()绿网会员可透过活动网站内崁的社群分享软件(Facebook TwitterLine 等,如图 1)将票选活动连结分享给亲朋好友。 ()每位会员每日限进行 1 次分享活动讯息,分享成功则获得 1
次抽奖机会,分享天数越多,中奖机会越大。
 

社群分享点选页面示意图
 
肆、奖励办法 本次活动奖项说明如下,以不重复给奖为原则: 一、票选命名抽奖奖项:
()20 吋单速城市休閒折叠车 B'TWIN Tilt 100,共 3
()声宝 1.2L 不锈钢快煮壶,共 4
()2007-11 礼券 1 份,共 20二、分享命名抽奖奖项:
2007-11 礼券 1 份,共 30
 

伍、得奖通知及领奖方式

 
 
 
一、得奖通知:
得奖名将于 108 10 31


于活动站,108
 
 11 6 日前 以获奖人于绿网登录之电子邮件通知获奖相关 事宜,资讯不正确者将取消其领奖资格。
二、领奖方式:
()中奖人须回复期限 108 11 16 日前妥并「领 确认(奖通知)传方可采下任1.挂号:以邮戳日期为凭,邮寄 235 新北市中和区板南路 659
8 楼方达科技「台电绿网服务小组」收。
2.电子邮件:将填「领确认单扫描或照方式制档案,回传至 taipower@fundot.tw
()逾领奖回复期限者,视同自动放弃中奖权益,不得异议亦不 再递补。
()奖项寄送日期:108 12 6 前。
 

陆、注意事项

 
一、参加活动需加入台电绿网会员,并提供个人资料,以进行资格 审核、活动抽奖、得奖通知、奖项寄送及制发扣缴暨免扣缴凭 单等活动办理所需作业,日后亦仅用于台电绿网相关活动,不 另作他用。
二、如有不符参加资格、重复参加、违反活动办法、资料填写不全 或伪造资料等情事者,台电公司将迳予取消得奖资格,相关奖 项不再递补。
三、本活动如有不可抗力之因素无法执行时,台电公司保有取消、 修改或暂停本活动之权利。
四、台电公司拥有本活动规则最终决定权;若有其他未尽事宜,悉

依台电司相关规定或解理,电公司有最终解五、依中华民国税法规定,奖项价值超过(含)20,000 元者,得奖
者依法自付 10%额,得税扣凭单予得六、其他未尽事宜,依相关法令规定办理。

柒、活动洽询

 
一、主办单位:台湾电力股份有限公司 二、执行单位:方达科技股份有限公司 三、联络方式:
郑小姐:(02)2226-9025 分机 5002
 
刘小姐:(02)2366-8626
 
活动洽询信箱:taipower@fundot.tw

This is an image