TAISE及CTCI EF 携手南华大学扩大培育永续人才

  • 2020-07-05
  • Admin Admin

由南华大学、台湾永续能源研究基金会、中鼎教育基金会分别于7月4日(六)及7月5日(日)假南华大学教育推广中心举行2020企业永续菁英培训班-南华大学初进阶课程,连续两天课程共计108人次教职员及学生参与,透过评析课程与实战演练厚实CSR基础知能,冀望成为台湾企业永续奖志工评审员生力军,为企业迈向永续发展的道路上尽份心力。

图 一、南华大学洪耀明执行长(前排左二起)、中正大学蔡荣婷副校长、南华大学林辰璋副校长、台北大学陈耀德谘询顾问及台湾企业永续奖郑颀一执秘与培训学员合影。
南华大学林辰璋副校长致词时表示现行国内外企业均非常关注CSR议题,相关人才职缺需求也顺势而起,对于即将踏入职场的学生来说是非常有利的契机,所以具备企业永续发展知能是非常重要的求职利器。希望来自各大专院校的教职员及学生透过参与整整两天初进阶企业永续培训课程,都能收获满满,并将所学转化为提升个人竞争力的绝佳条件。

图二、南华大学林辰璋副校长亲临为培训学员致词勉励
初进阶课程邀请到台北大学商学院企业永续发展研究中心陈耀德谘询顾问授课,向学员分享企业永续报告书撰写规范与标竿案例分析、并讲述报告书品质与ACCA/TCSA评选准则,最后由台湾企业永续奖郑颀一执行秘书讲解透析TCSA台湾企业永续奖报告书之评选流程。

图三、陈耀德谘询顾问讲授「企业永续报告撰写规范与标竿案例分析」课程
课程并安排由学员分组进行实战演练,各组在完成试评报告书后,逐一上台发表,并由南华大学陈世雄特聘教授、洪耀明执行长及台北大学陈耀德谘询顾问担任指导委员。委员讲评时提及初评报告书需要花费加倍时间理解评选指标,对于本次受训学员能够在短时间内掌握评分技巧表达高度肯定,同时也提醒学员在评比给予企业回馈建议时应清楚明确,以利企业有所依循调整及修正;委员们也感佩学员们牺牲假期参与本次培训班,期待每位学员都能有所收获,将此永续专业知识带回学校或所属的工作岗位上,让自己在职场上更具竞争力。

「2020第十三届TCSA台湾企业永续奖」为表扬善用学校资源,接轨联合国永续发展目标,促进地方创生成效的卓越大学,特增设大学USR永续方案奖,诚挚邀请国内大学踊跃报名,对社会发挥领导作用及正向影响力,迈向永续光明未来。活动详情敬请迳至活动官网:tcsaward.org.tw查询或致电:02-2768-2655(郑先生)。