【2019大高雄共创永续未来交流工作坊】将永续发展目标融入教育发展

  • 2019-08-06
  • Admin Admin

https://www.accupass.com/event/1907110126121146854702

🌐为提升大学、国教与企业组织对于联合国永续发展目标(SDGs)内涵的认知、将SDGs融入教学及目前产学两端SDG实践行动的深入理解与交流
鼓励教师教学、研究专业连结SDG,及促进教育单位、企业组织将SDG融入办学或营运发展目标,因应全球、在地共同面临的风险与社会问题,并加值自身专业与组织营运效益🔝

特举办本工作坊,协助教育单位与企业聚焦关心的永续议题,尤其是高雄在地面对的新移民、看见永续未来的样貌,实务操作如何将SDG融入既有课程或组织目标🎯
并寻找彼此可以投入及合作的方案♻️让更多人看见与创造SDG在商业、人文关怀、环境永续的价值,落实SDG目标17全球夥伴关系,共创永续未来之路。

👏邀请您参加永续未来交流工作坊,将永续发展目标融入教育发展!
-
🔹这活动希望让与会者带走的🔹
❒永续发展的概念与作法
❒永续教育教学方式与资源
❒永续发展的商业模式

🔹适合怎样的你参加呢🔹
❒听过SDG,但对其概念尚未完全了解者
❒对于SDG融入教学有兴趣者
❒对于永续发展的商业模式有兴趣者
-
指导单位:教育部、永续发展目标联盟
主办单位:国立高雄大学、
中鼎教育基金会、台湾企业永续研训中心
协办单位:优乐地永续服务股份有限公司
-
🕑时间:108年8月14日(周三) 9:00-16:50
📍地点:图资二楼宅创空间
✨参加对象:国内外关心永续发展目标的教育人员、相关企业代表、政府人员,预计60人
-
🔹关心议题🔹
❒企业、政府推动SDG作为与成效
❒国教端、大学端
1.高雄市龙华国民小学,国际教育课程以SDGs为主题,该校为高雄市国际教育任务学校。
2.桃园市永丰高中(国中部)胡杰扬教师;台北市滨江国中李牧洁教师,已发展联合国永续发展主题课程-《「贫」行世界,「穷」极人生》,荣获教育部中小学国际教育优选课程方案特优奖。
3.国立高雄大学资讯管理系林杏子老师「电子商务课程」,带入了设计思考、SDGs与社会实践的元素。
❒中小企业从事永续发展的商业模式