南华大学深访印度KIIT大学与KISS机构 执行教育部TEEP计画有成 促进中印两国学术交流

• 2018-03-09

感谢中央通讯社相关报导!

南华大学林聪明校长(右3)率团队与Prof. Achyuta Samanta(中)会谈,就双方在教学及研究上之交流交换意见并合影留念。
南华大学林聪明校长(中)与吴万益学术副校长(右)率科技学院陈柏青院长、永续绿色科技硕士学位学成洪耀明主任及资讯工程学系赖信志主任等等人展开新南向深度交流,千位学生热烈欢迎。
南华大学永续绿色科技硕士学位学程本年度获得教育部之TEEP计画补助,特别至KIIT土木工程学系及资讯工程学系进行入班宣导,反应热烈。

(中央社讯息服务20180306 16:48:31)教育部配合国家新南向政策,推动「优秀外国青年来台蹲点计画」(Taiwan Experience Education Program,TEEP),鼓励大专院校招收优秀印度学生来台,进行3-6个月的交换学生计画,以促进台湾高等教育交流与国际化。南华大学在教育部的支持下除了在印度德里成立「生命教育中心」驻点之外,亦推动「台湾连结(Taiwan Connection)」。106学年度在南华大学首批就读的印度学位生含台湾连结交流生共12位,相当适应在南华的学习生活,寒假期间更至佛光山以及嘉义灯会当志工,借以深入了解台湾文化并将学习经验分享给在印度的朋友。

南华大学校长林聪明为深访印度,多次带领相关主管前往印度进行交流,更邀请印度知名KIIT大学(Kalinga Institute of Industrial Technology)校长Dr.Satyendra Patnaik,前来担任客座教授,除签订学术合作协议书(MOU)之外,更在宗教研究所讲授「印度佛教思想专题」课程,为两校合作开启契机。林校长指出,在Patnaik校长的引荐下,于日前(2月22日至27日)与吴万益学术副校长兼国际及两岸交流学院院长、科技学院陈柏青院长、永续绿色科技硕士学位学成洪耀明主任及资讯工程学系赖信志主任,展开新南向深度之旅,并特别拜访KTTI及KISS(Kalinga Institute of Social Science)两所学校的创办人Prof. Achyuta Samanta, Ph.D.,针对两校日后在培养永续环境与资讯科技人才进行交流。

两校师生对南华大学近来在「生命教育」与「永续环境」的办学特色,均感到非常讚赏,其中更有14名学生提出申请就学生申请,预计九月前来就读硕士学位学程。除了与印度的学校进行合作之外,南华大学目前已招收超过500人来自世界各国的国际生,参与各项学习获得就业能力,期待日后能返回国家发挥实力,并与台湾连结合作。

讯息来源:南华大学

本文含多媒体档 (Multimedia files included):