浏览人次: 420

关于中心

南华大学林聪明校长极为重视心灵环保与环境永续,有鑑于近年来全球气候变迁与环境问题日趋严重,全球皆关注地球暖化及环境威胁的议题,南华大学特别创立「永续中心」,希望借此让环境永续相关议题从教育出发,并能加以推广至社会每一个角落,期以达到环境永续发展之目的,并于5月29日由林聪明校长主持揭牌仪式,邀请全世界有机农业界领袖齐聚南华大学,一同关心有机农业与环境永续的相关议题,见证重要的时刻,此外,该校也同步举行为期两天的「2016有机农业及永续管理国际研讨会」,期望借此有效整合学术专业领域人才及资源,致力发展台湾在生态环境保育永续的特色。

2015年巴黎气候高峰会,全球都在关注地球暖化及环境生态的威胁。现在是一个重要的觉醒时刻,人类应重新思考未来能否永续生存与发展,更必须找到永续发展的最佳模式,有鑑于此,向来重视且极力推动环境的永续议题的林聪明校长,决定创设「永续中心。林聪明校长表示,南华大学本为佛光山体系的特色办学,现结合了永续生命关怀,以宗教情操来进行人们环境福祉的创造,必将引领出一个新的生态永续方,同时也希望在国际服务以及全球思潮上,能成为一个策略发展及学术实践的重镇,除了为台湾社会的永续工作优先提供服务,更盼能作好区域领导者角色。未来,南华大学「永续中心」将全力投入永续之教育与课程开发、策略研发与学术服务,促进有机农业整合、创造在地环境福祉、辅导地方产业,特别是农业永续发展、进行生态与经济伦理整合、提供观光资源开发及城乡永续发展策略。

This is an image